ケチャップの卯の花♪ レシピ・作り方
![ケチャップの卯の花♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/578e26965bc88480bc290a59e24b2e0bfd674415.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 生おから 200グラム
- 冷凍ミックスベジタブル 100グラム
- ウィンナー 4本
- 水 300cc
- ケチャップ 大さじ3
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分弱加熱。
ミックスベジタブルは凍ったままでOK。
ウィンナーは小口切り。 -
2
サラダ油小さじ2をひき、ウィンナー・ミックスベジタブル→生おからの順に入れて炒め合わせる。
全体にだまをなくしてほぐれたら、コンソメ顆粒小さじ2・砂糖小さじ2を加えて混ぜる。 -
3
水300cc・ケチャップ大さじ3を加えて炒め合わせる。
好みの感じに水分をとばしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おからソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません