ケチャップの卯の花♪ レシピ・作り方

ケチャップの卯の花♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 生おから 200グラム
  • 冷凍ミックスベジタブル 100グラム
  • ウィンナー 4本
  • 300cc
  • ケチャップ 大さじ3
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分弱加熱。
    ミックスベジタブルは凍ったままでOK。
    ウィンナーは小口切り。
  2. 2 サラダ油小さじ2をひき、ウィンナー・ミックスベジタブル→生おからの順に入れて炒め合わせる。
    全体にだまをなくしてほぐれたら、コンソメ顆粒小さじ2・砂糖小さじ2を加えて混ぜる。
  3. 3 水300cc・ケチャップ大さじ3を加えて炒め合わせる。
    好みの感じに水分をとばしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016363
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからソーセージ・ウインナー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る