惣菜のカツ丼♪ レシピ・作り方

惣菜のカツ丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • 惣菜のささみカツ 4枚
  • 3個
  • 玉ねぎ 小 1個
  • 万能ネギ 3本
  • 1カップ
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2.5
  • 砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    万能ネギは小口切り。
    卵3個を割りほぐす。
    今回チーズ入りカツなので、そのまま使用しましたが、一口大に切ったほうが食べやすいです。
  2. 2 水1カップ・出汁醤油3倍濃縮大さじ2.5・砂糖小さじ1.5を軽く沸かした後、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらカツを入れて軽く煮る。
  4. 4 卵を数回にわけて流しいれ、半熟に火を通す。
  5. 5 温かいご飯に手順4をのせ、万能ネギをちらす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016354
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼万能ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る