惣菜のカツ丼♪ レシピ・作り方
![惣菜のカツ丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9147f5ffa6b5147c1cd8629509199c6d60a2048.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 温かいご飯 4人分
- 惣菜のささみカツ 4枚
- 卵 3個
- 玉ねぎ 小 1個
- 万能ネギ 3本
- 水 1カップ
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2.5
- 砂糖 小さじ1.5
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
万能ネギは小口切り。
卵3個を割りほぐす。
今回チーズ入りカツなので、そのまま使用しましたが、一口大に切ったほうが食べやすいです。 -
2
水1カップ・出汁醤油3倍濃縮大さじ2.5・砂糖小さじ1.5を軽く沸かした後、玉ねぎを入れて煮る。
-
3
玉ねぎがしんなりしたらカツを入れて軽く煮る。
-
4
卵を数回にわけて流しいれ、半熟に火を通す。
-
5
温かいご飯に手順4をのせ、万能ネギをちらす。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/02/07 20:39美味しかったです