ツナ缶の卯の花♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 200グラム
- ライトツナ缶 1個
- 冷凍ミックスベジタブル 150グラム
- 水 1カップ
- 出汁醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1強
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分弱加熱。
ミックスベジタブルは凍ったままでOK。 -
2
サラダ油小さじ2をひき、ミックスベジタブル→生おからの順に入れて炒め合わせる。
砂糖大さじ1強も加えて混ぜる。 -
3
汁ごとのライトツナ缶1個・水1カップ・出汁醤油大さじ3を加えて炒める。
好みの感じに汁気を飛ばしたら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません