ナメコと完熟トマトのおかかポン酢♪ レシピ・作り方

ナメコと完熟トマトのおかかポン酢♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 完熟トマト 正味300グラム
  • なめこ 100グラム
  • かつお節 3グラム
  • ポン酢 大さじ2弱
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトは皮をむき、一口大に切る。塩小さじ少々をふって混ぜ、ザルにのせて汁気を切る。
    ナメコは熱湯でさっと茹で冷水にとった後、ザルにのせる。

    トマト・ナメコは冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 食べる前に、トマト・なめこ・ポン酢大さじ2弱・砂糖小さじ1・かつお節3グラムを混ぜたら出来上がり♪

    砂糖はお好みでどうぞ。入れると酸味がまろやかで食べやすい気がします。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016342
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る