ナメコと完熟トマトのおかかポン酢♪ レシピ・作り方
![ナメコと完熟トマトのおかかポン酢♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eaca5f7d8fbc652bce75380f8b45731c0fa1e6f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは皮をむき、一口大に切る。塩小さじ少々をふって混ぜ、ザルにのせて汁気を切る。
ナメコは熱湯でさっと茹で冷水にとった後、ザルにのせる。
トマト・ナメコは冷蔵庫で冷やす。 -
2
食べる前に、トマト・なめこ・ポン酢大さじ2弱・砂糖小さじ1・かつお節3グラムを混ぜたら出来上がり♪
砂糖はお好みでどうぞ。入れると酸味がまろやかで食べやすい気がします。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません