いんげんのペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
おつまみにピッタリです。

材料(2〜3人分)

いんげん(茹でておく)
120g
シャンタン(中華スープの素)
3g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(薄切り)
1かけ(大きめ)
唐辛子(種を取る)
1本
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにく、唐辛子を炒める。にんにくが軽くきつね色になるまで炒める。
  3. 3
    いんげん、シャンタン、水を加え炒める。
    塩で味を整えて出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

にんにくはきつね色になるまで炒めると香ばしさが加わり美味しくなります

きっかけ

簡単おつまみを考えました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
いんげんペペロンチーノ
料理名
いんげんのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする