材料(2〜3人分)
- いんげん(茹でておく)
- 120g
- シャンタン(中華スープの素)
- 3g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(薄切り)
- 1かけ(大きめ)
- 唐辛子(種を取る)
- 1本
- 塩
- 少々
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いんげんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルでにんにく、唐辛子を炒める。にんにくが軽くきつね色になるまで炒める。
-
- 3
-
- いんげん、シャンタン、水を加え炒める。
塩で味を整えて出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
にんにくはきつね色になるまで炒めると香ばしさが加わり美味しくなります
きっかけ
簡単おつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません