白桃ミルクセーキ♪ レシピ・作り方

白桃ミルクセーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 白桃 正味150グラム
  • 牛乳 200cc
  • 卵黄 1個
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 白桃は皮と種を取り除き、1センチ角に切る(この状態で150グラム)。
    レモン汁少々をふりかけ、平らにならして冷凍する(写真は300グラム)。
  2. 2 ミキサーに凍らせた白桃を適当に手で砕いて入れ、牛乳200cc・卵黄1個を加えてミキサーにかける。
  3. 3 味をみて、蜂蜜大さじ1/2ほどを加えてひと混ぜ。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300016249
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る