白桃ミルクセーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃 正味150グラム
- 牛乳 200cc
- 卵黄 1個
- 蜂蜜 大さじ1/2
- レモン汁 少々
作り方
-
1
白桃は皮と種を取り除き、1センチ角に切る(この状態で150グラム)。
レモン汁少々をふりかけ、平らにならして冷凍する(写真は300グラム)。 - 2 ミキサーに凍らせた白桃を適当に手で砕いて入れ、牛乳200cc・卵黄1個を加えてミキサーにかける。
-
3
味をみて、蜂蜜大さじ1/2ほどを加えてひと混ぜ。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 桃
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません