タコの梅酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹でダコ 300グラム
- 梅干の漬け汁 大さじ3
- 水 大さじ5
- 熱湯 大さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 茹でダコは薄切り。
-
2
大さじ1の熱湯で粉末和風だし小さじ1/4を溶かし、水大さじ5・梅干の漬け汁大さじ3・砂糖大さじ1.5を加えて混ぜる。
砂糖の分量は味をみて好みで加減して下さい。 -
3
ビニール袋に、手順1・手順2を入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません