タコの梅酢漬け♪ レシピ・作り方

タコの梅酢漬け♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 茹でダコ 300グラム
  • 梅干の漬け汁 大さじ3
  • 大さじ5
  • 熱湯 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 茹でダコは薄切り。
  2. 2 大さじ1の熱湯で粉末和風だし小さじ1/4を溶かし、水大さじ5・梅干の漬け汁大さじ3・砂糖大さじ1.5を加えて混ぜる。
    砂糖の分量は味をみて好みで加減して下さい。
  3. 3 ビニール袋に、手順1・手順2を入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016210
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る