ニシ貝の辛子醤油和え♪ レシピ・作り方

ニシ貝の辛子醤油和え♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • ニシ貝 正味200グラム
  • 出汁醤油 大さじ3弱
  • チューブ辛子 3~4センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2 ニシ貝は薄切りにする。
    今回は肝を使わず200グラムです。
  3. 3 出汁醤油大さじ3弱・チューブ辛子3~4センチを混ぜる。
  4. 4 手順3・ニシ貝を混ぜ、時々混ぜながらしばらく味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016194
  • 公開日:2016/07/25
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