雑穀入り、梅干炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 雑穀 大さじ2
- 梅干 中 2個
- 酒 大さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1
作り方
-
1
水で洗った米2合・水2合分・雑穀大さじ2をあわせ、30分そのまま置いておく。
粉末和風だし小さじ1・酒大さじ1を入れて軽く混ぜる。 - 2 種を取り除いて適当にちぎった梅干をちらして、炊飯ボタンを押す。
- 3 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません