材料(4人分)
- 芝エビ
- 120グラム
- 万能ネギ
- 5本
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ2強
- 酒
- 大さじ3
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 芝エビは水でよく洗い、頭と尾の棘・ヒゲを切る。
ネギは小口切り。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1/2をひき、芝エビを加える。
殻に軽く焼き色がついて香ばしくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 水5カップ・酒大さじ3・粉末和風だし小さじ2・手順2を入れて火にかける。
-
- 4
-
- ひと煮立ちしたら、味噌大さじ2強を溶かし入れる。
食べる前にネギを加えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません