小エビの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

芝エビ
120グラム
万能ネギ
5本
5カップ
味噌
大さじ2強
大さじ3
粉末和風だし
小さじ2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    芝エビは水でよく洗い、頭と尾の棘・ヒゲを切る。

    ネギは小口切り。
  2. 2
    ごま油大さじ1/2をひき、芝エビを加える。

    殻に軽く焼き色がついて香ばしくなるまで炒める。
  3. 3
    水5カップ・酒大さじ3・粉末和風だし小さじ2・手順2を入れて火にかける。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、味噌大さじ2強を溶かし入れる。
    食べる前にネギを加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする