ハモの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハモの切り身 180グラム
- 天ぷら粉 大さじ1.5
- 冷水 大さじ1.5
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
内臓・頭・背骨・背ビレを取り除き、骨切りしたものです。
皮のぬめりを水で洗った後、水気をしっかり拭き取り、1.5センチ幅に切る。 - 2 天ぷら粉大さじ1.5・冷水大さじ1.5を混ぜ、ハモにからめる。
- 3 熱したサラダ油に手順2を入れ、表面がサクッとした感じに揚げる。
-
4
軽く油を切って、塩少々をふって食べる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません