厚揚げと長ネギのうどんスープ蒸し♪ レシピ・作り方
![厚揚げと長ネギのうどんスープ蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c9b7a7679c7b24dd9e05372e1f85b8a12a3ea2.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹厚揚げ 2枚
- 長ネギ 細め 4本
- 生姜 1かけ
- 水 1カップ
- ヒガシマルのうどんスープ 1袋
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
生姜は千切り。
厚揚げは熱湯をまわしかけて一口大に切る。
長ネギは5センチ幅に切り、白い部分は真ん中に縦2センチほどの切れ目を入れる。 -
2
フライパンに厚揚げ・長ネギ・生姜・水1カップ・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れ、蓋をして蒸し煮する。
-
3
長ネギが柔らかくなったら蓋を取り、味をみて、足りなければ塩こしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません