厚揚げと長ネギのうどんスープ蒸し♪ レシピ・作り方

厚揚げと長ネギのうどんスープ蒸し♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • 長ネギ 細め 4本
  • 生姜 1かけ
  • 1カップ
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    厚揚げは熱湯をまわしかけて一口大に切る。

    長ネギは5センチ幅に切り、白い部分は真ん中に縦2センチほどの切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンに厚揚げ・長ネギ・生姜・水1カップ・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れ、蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 長ネギが柔らかくなったら蓋を取り、味をみて、足りなければ塩こしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016162
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)厚揚げ生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る