トマトソースのチキンステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにして、軽く水にさらした後絞る。
完熟トマトは皮をむき1センチ角に切る。塩少々をふって混ぜ、10分ほどザルに入れて水気をだす。 -
2
鶏ももは1枚を半分に切り、厚い部分は開いて平らにする。
余分な水気を拭き取り、酒少々・塩こしょう少々をふる。 - 3 トマト・焼き肉のタレ大さじ4を混ぜ、しばらくおいて味を馴染ませる。
-
4
オリーブオイル小さじ2をひき、肉の皮目から焼く。
皮がパリッと焼けたら、裏返して両面焼く。 -
5
焼けた肉に手順3をかけ、大葉をのせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません