梅シソ混ぜご飯♪ レシピ・作り方

梅シソ混ぜご飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 炊きたてご飯 2合
  • 梅干 中 2個
  • 大葉 4枚
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除き、包丁で荒くきざむ。

    大菜は千切りにし、水に軽くさらした後、水気を絞る。
  2. 2 温かいご飯に、梅・炒りゴマ大さじ1・粉末和風だし小さじ1/2・ごま油少々を入れて、ざっくり混ぜる。

    大葉は食べる直前に混ぜいれる。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016116
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る