ナメコとキュウリのスープ♪ レシピ・作り方

ナメコとキュウリのスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • なめこ 100グラム
  • キュウリ 1/2~1本
  • 5カップ
  • 生姜 1かけ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4強

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろす。
    ナメコは水で軽く洗う。
    キュウリは縦半分にし、スプーンで種を取り除き、小口切りにする。
  2. 2 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1を沸かす。
    ナメコ・キュウリを入れて軽く煮る。
  3. 3 塩小さじ1/4強で調味し、おろし生姜をくわえて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016031
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこきゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る