冷製☆生ハム冷凍トマトパスタ レシピ・作り方

冷製☆生ハム冷凍トマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
冷凍したプチトマトをトッピングでひんやり☆サラダ感覚でさっぱり食べられます。

材料(1人分)

  • カッペリーニ(素麺でもOK) 80g
  • 紫玉ねぎ又は玉ねぎ 50g
  • 冷凍トマト(事前に冷凍しておく) 4分の1
  • 生ハム 3〜4枚
  • *白ワインビネガー 大さじ1弱
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *塩 2〜3つまみ
  • *出汁の素(粉末) 2〜3つまみ
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎ又は玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
    5〜10分程。
    水気を切っておく。
  2. 2 *をボウルに入れ混ぜ合わせる。
    その間にカッペリーニ(又は素麺)を茹でる。
  3. 3 カッペリーニ(又は素麺)が茹で上がったら、氷水で良く冷やす。水気を切り*に加える。スライスした紫玉ねぎも加え混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、生ハムを乗せる。この上から冷凍トマトをすりおろし、出来上がり‼︎

きっかけ

さっぱり味の冷製パスタを考えました。

おいしくなるコツ

生ハムにも塩気があるので味をみながら味付けをして下さい。

  • レシピID:1300016016
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム冷製パスタトマト全般
関連キーワード
冷製パスタ 冷凍トマト カッペリーニ 生ハム
料理名
冷製パスタ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る