ヘルシー!鶏胸肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方

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かづYuzu
ヘルシーに鶏胸肉でチンジャオロース風に仕上げてみました。お弁当のおかずにどうぞ♪

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
ピーマン
1.5〜2個
生姜
ひとかけ
ごま油
小さじ1.5
オイスターソース
小さじ1.5
中華スープ又は水
大さじ2
*片栗粉
大さじ1
*醤油
ひと回し
*酒
大さじ1
*塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタ、種を取り細切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉は皮を取り、約100gを細切りにする。これに*の材料を全て混ぜ合わせる。軽く揉む。5〜10分程おいて馴染ませる。
  3. 3
    ごま油で生姜を炒め、オイスターソースにも軽く火を入る。
  4. 4
    次に、鶏胸肉を加える。ある程度火が通ったらピーマンを加え炒め、中華スープ又は水を入る。
    トロミがついたら出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

火を通しすぎると硬くなってしまうので、鶏胸肉は細切りに切って下さい

きっかけ

ヘルシー料理を考えたレシピです

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンジャオロースピーマン
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

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