ブリの塩レモン焼き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブリの切り身 5切れ
- おろしニンニク 少々
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ブリは余分な水気をふき取って、塩少々をすりこむ。
おろしニンニク・レモン汁大さじ1を混ぜる。 -
2
ニンニク入りレモン汁をブリにかける。
ラップを上からおしつけて、冷蔵庫で40分ほど放置。
時々裏返してください。 -
3
オリーブオイル大さじ1をひき、表面の水気を軽くふきとったブリを焼く。
両面に焼き色がついたら粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません