ブリの塩レモン焼き♪ レシピ・作り方

ブリの塩レモン焼き♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • ブリの切り身 5切れ
  • おろしニンニク 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは余分な水気をふき取って、塩少々をすりこむ。
    おろしニンニク・レモン汁大さじ1を混ぜる。
  2. 2 ニンニク入りレモン汁をブリにかける。
    ラップを上からおしつけて、冷蔵庫で40分ほど放置。
    時々裏返してください。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1をひき、表面の水気を軽くふきとったブリを焼く。
    両面に焼き色がついたら粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015884
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る