イタリアンパセリのレモン豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うまかっちゃん豚骨ラーメン 2袋
- イタリアンパセリ 15グラム
- レモン汁 小さじ1×2
- オリーブオイル 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- 熱湯 1000cc
作り方
- 1 イタリアンパセリは1センチ幅に切る。
-
2
器に粉末スープを入れる。
出来上がりにオリーブオイルをまわしかけるので、調味油は使いません。 - 3 熱湯1000ccで麺を硬めに茹でる。
-
4
手順2に、麺・茹で汁約300ccずつ・レモン汁小さじ1ずつを入れて混ぜる。
粗挽きこしょう少々をふり、イタリアンパセリをのせ、オリーブオイルひとまわしずつかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません