イタリアンパセリのレモン豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方

イタリアンパセリのレモン豚骨ラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • うまかっちゃん豚骨ラーメン 2袋
  • イタリアンパセリ 15グラム
  • レモン汁 小さじ1×2
  • オリーブオイル 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 熱湯 1000cc

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは1センチ幅に切る。
  2. 2 器に粉末スープを入れる。
    出来上がりにオリーブオイルをまわしかけるので、調味油は使いません。
  3. 3 熱湯1000ccで麺を硬めに茹でる。
  4. 4 手順2に、麺・茹で汁約300ccずつ・レモン汁小さじ1ずつを入れて混ぜる。
    粗挽きこしょう少々をふり、イタリアンパセリをのせ、オリーブオイルひとまわしずつかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015880
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る