切り昆布の胡麻おひたし♪ レシピ・作り方

切り昆布の胡麻おひたし♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生切り昆布 100グラム
  • すり胡麻 大さじ1.5
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1強

作り方

  1. 1 切り昆布は水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。
    ザルにとり水気を拭き取り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 まだ熱い昆布に、麺つゆ2倍濃縮大さじ2・砂糖小さじ1強・すり胡麻大さじ1.5と合わせる。
    そのまま冷蔵庫で冷やして味を浸み込ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015842
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る