切り昆布の胡麻おひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生切り昆布 100グラム
- すり胡麻 大さじ1.5
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
- 砂糖 小さじ1強
作り方
-
1
切り昆布は水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。
ザルにとり水気を拭き取り、食べやすい長さに切る。 -
2
まだ熱い昆布に、麺つゆ2倍濃縮大さじ2・砂糖小さじ1強・すり胡麻大さじ1.5と合わせる。
そのまま冷蔵庫で冷やして味を浸み込ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません