*スキレットで焼くクローバーハンバーグ* レシピ・作り方

*スキレットで焼くクローバーハンバーグ*
  • 約30分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
黄色パプリカにハンバーグのタネを詰めてスキレットで焼きました。中にはチーズ入りです。

材料(2人分)

  • ハンバーグのタネID1300006247 400g 程
  • ピザ用チーズ 大さじ 2 程
  • パプリカ 1/2 程
  • A.ケチャップ 大さじ 2
  • A.中濃ソース 大さじ 2
  • A.白ワイン 大さじ 1
  • A.マヨネーズ 小さじ 1
  • バター 4 g
  • サラダ油 小さじ 2

作り方

  1. 1 ハンバーグのタネを作ります。
  2. 2 なるべくクローバー型になるようにきれいな形のパプリカを用意し、端は切り落とし、真ん中4センチ程度を2等分します。
  3. 3 ハンバーグのタネにピザ用チーズを丸めこみます。
  4. 4 パプリカに詰めます。
    (ここで真ん中を開けてチーズを入れても可。)
  5. 5 A.のソースは混ぜ合わせておきます。

    スキレット小使用し、一つずつ焼きます。
  6. 6 スキレットを中火の弱火で熱し、サラダ油を敷きます。ハンバーグを入れ、2分ほど焼き、焼き色が付いたら返し、弱火にして蓋をし5分焼きます。
  7. 7 5分後、周りにソースを流し入れ、バターを加えグツグツとソースが一煮えしたら火を止めます。

きっかけ

父の日で子供リクエストにて作りました。

おいしくなるコツ

*ハートのハンバーグ*の IDは1300006247です、参考にどーぞ☆

  • レシピID:1300015825
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグパプリカ
関連キーワード
父の日 ハンバーグ パプリカ 子供と作る
料理名
ハンバーグパプリカ詰め
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る