*スキレットで焼くクローバーハンバーグ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグのタネID1300006247 400g 程
- ピザ用チーズ 大さじ 2 程
- パプリカ 1/2 程
- A.ケチャップ 大さじ 2
- A.中濃ソース 大さじ 2
- A.白ワイン 大さじ 1
- A.マヨネーズ 小さじ 1
- バター 4 g
- サラダ油 小さじ 2
作り方
- 1 ハンバーグのタネを作ります。
- 2 なるべくクローバー型になるようにきれいな形のパプリカを用意し、端は切り落とし、真ん中4センチ程度を2等分します。
- 3 ハンバーグのタネにピザ用チーズを丸めこみます。
-
4
パプリカに詰めます。
(ここで真ん中を開けてチーズを入れても可。) -
5
A.のソースは混ぜ合わせておきます。
スキレット小使用し、一つずつ焼きます。 - 6 スキレットを中火の弱火で熱し、サラダ油を敷きます。ハンバーグを入れ、2分ほど焼き、焼き色が付いたら返し、弱火にして蓋をし5分焼きます。
- 7 5分後、周りにソースを流し入れ、バターを加えグツグツとソースが一煮えしたら火を止めます。
きっかけ
父の日で子供リクエストにて作りました。
おいしくなるコツ
*ハートのハンバーグ*の IDは1300006247です、参考にどーぞ☆
- レシピID:1300015825
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- ハンバーグパプリカ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません