釜揚げしらすの冷奴♪ レシピ・作り方

釜揚げしらすの冷奴♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    生姜は摩り下ろす。
    豆腐を4等分に切り、ザルでしっかり水気を切る。
  2. 2 豆腐の水気を軽くキッチンペーパーで拭き取り、皿に盛る。
    釜上げしらすひとつかみず・生姜・ネギをのせ、ポン酢少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015814
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しらす
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る