酸っぱさがやみつきになる‼︎サンラータンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
冷蔵庫の残り野菜で簡単にサンラータンスープが出来ちゃいます!お好みの野菜でどうぞ!豚肉を入れてもgood‼︎
みんながつくった数 54

材料(2人分)

*中華スープ
400cc
*えのき
80g
*人参(短冊切り)
50g
*乾燥キクラゲ(水で戻す)
1枚
1個
醤油
大さじ1強
少々
コショウ
少々
大さじ2(お好みで)
ラー油
小さじ2(お好みで)
水溶き片栗粉
大さじ3
生姜(トッピング用)無くてもOK
約10g

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ切る。キクラゲは細切りに切る。*の材料をなべに全て入れる。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、醤油、塩、コショウで味付けをする。
    溶き卵を回し入れ、火を通す。そこに水溶き片栗粉を加えトロミをつける。
  3. 3
    火をとめ、酢を加える。
    盛り付けて、ラー油をかけ、生姜をトッピングして出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

豚肉や豆腐などお好みの食材でどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)えのきその他の中華スープ
関連キーワード
簡単スープ サンラータン キクラゲ
料理名
サンラータン

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする