切り干し大根の胡麻和え♪ レシピ・作り方

切り干し大根の胡麻和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30グラム
  • ニンジン 大きめ 1/2本
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すり胡麻 大さじ1.5

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどして、水気を絞る。

    人参はスライサーで細切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで1分強加熱。荒熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮大さじ2・砂糖小さじ1/2を混ぜる。
  3. 3 手順2・切り干し大根・ニンジンを混ぜる。
    すり胡麻大さじ1.5を加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015776
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/07/21 19:05
    切り干し大根の胡麻和え♪
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る