切り干し大根の胡麻和え♪ レシピ・作り方
![切り干し大根の胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a09b3730b62d9771632d4034187d7d208389807.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り干し大根 30グラム
- ニンジン 大きめ 1/2本
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- すり胡麻 大さじ1.5
作り方
-
1
切り干し大根は水でもどして、水気を絞る。
人参はスライサーで細切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで1分強加熱。荒熱が取れたら水気を絞る。 -
2
麺つゆ2倍濃縮大さじ2・砂糖小さじ1/2を混ぜる。
-
3
手順2・切り干し大根・ニンジンを混ぜる。
すり胡麻大さじ1.5を加えて混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/07/21 19:05夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )