超簡単なすと鶏肉甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
頑張っちょるママ
管理栄養士の資格を持っています。現在 パートで働いているので夕食はいかに簡単にや時短を追及しています。今日のレシピは時短です。1・2・3ステップで紹介します。

材料(4人分)

鶏肉唐揚げ
250g
なすび
小3本
枝豆
50g
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ4
☆酢
大さじ4
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆丸鶏がらスープ(中華だし 粉末)
小さじ1
☆しょうがチューブ
1センチ
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ2
調理油
大さじ2
あれば レタス
4枚

作り方

  1. 1
    なすを3センチくらいの乱切りに切る フライパンに調理油を入れて なすを炒める。
  2. 2
    唐揚げは 一口大に半分に切る 枝豆は冷凍を使用し 全部フライパンに入れて炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を回し入れて炒めて出来上がり。
    *:盛り付けの際 野菜を多くとりたいので下にレタスをひきました。

おいしくなるコツ

火を通す順番は まずは 生のなすび 次は 唐揚げ 最後に 枝豆の順番です。枝豆がない場合は グリンピースやインゲンでも可能です。

きっかけ

時短で簡単にを追及 夏野菜を取り入れました。旬の野菜は安くて栄養もありオススメです。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

頑張っちょるママ はじめまして、管理栄養士の資格を持っています。日々の夕食は時短で簡単メニューを日々追及しています。1・2・3ステップでメニュー紹介できればと、考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする