超簡単なすと鶏肉甘酢あん レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを3センチくらいの乱切りに切る フライパンに調理油を入れて なすを炒める。
- 2 唐揚げは 一口大に半分に切る 枝豆は冷凍を使用し 全部フライパンに入れて炒める。
-
3
☆の調味料を回し入れて炒めて出来上がり。
*:盛り付けの際 野菜を多くとりたいので下にレタスをひきました。
きっかけ
時短で簡単にを追及 夏野菜を取り入れました。旬の野菜は安くて栄養もありオススメです。
おいしくなるコツ
火を通す順番は まずは 生のなすび 次は 唐揚げ 最後に 枝豆の順番です。枝豆がない場合は グリンピースやインゲンでも可能です。
- レシピID:1300015774
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません