超簡単なすと鶏肉甘酢あん レシピ・作り方

超簡単なすと鶏肉甘酢あん
  • 約10分
  • 500円前後
頑張っちょるママ
頑張っちょるママ
管理栄養士の資格を持っています。現在 パートで働いているので夕食はいかに簡単にや時短を追及しています。今日のレシピは時短です。1・2・3ステップで紹介します。

材料(4人分)

  • 鶏肉唐揚げ 250g
  • なすび 小3本
  • 枝豆 50g
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆丸鶏がらスープ(中華だし 粉末) 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 1センチ
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • 調理油 大さじ2
  • あれば レタス 4枚

作り方

  1. 1 なすを3センチくらいの乱切りに切る フライパンに調理油を入れて なすを炒める。
  2. 2 唐揚げは 一口大に半分に切る 枝豆は冷凍を使用し 全部フライパンに入れて炒める。
  3. 3 ☆の調味料を回し入れて炒めて出来上がり。
    *:盛り付けの際 野菜を多くとりたいので下にレタスをひきました。

きっかけ

時短で簡単にを追及 夏野菜を取り入れました。旬の野菜は安くて栄養もありオススメです。

おいしくなるコツ

火を通す順番は まずは 生のなすび 次は 唐揚げ 最後に 枝豆の順番です。枝豆がない場合は グリンピースやインゲンでも可能です。

  • レシピID:1300015774
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
頑張っちょるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る