材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 小口切り青ネギ
- 1つかみ
- 大葉
- 数枚
- ※ オリーブオイル
- 大さじ4
- ※ にんにく
- 1片
- ※ 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スキレットに「※」食材を入れてください(にんにく、鷹の爪は適宜減量または割愛していただいても大丈夫です)。
-
- 2
- 厚揚げを1枚6分割(お箸で取りやすい大きさであれば大丈夫)程度にカット、舞茸、しめじの石づきをとり、をお箸で取りやすいサイズに手で裂いてください。
スキレットに彩り良く詰めます。
-
- 3
- 中火でオイルが温まるまで加熱し、よい香りがしてきたらグリルへ入れて、3分程度焼きます。焦がさないようにご注意ください。(火加減可能なグリルのばあい、上弱火、下強火がオススメです。)
-
- 4
- ロール状にした大葉を追加、青ネギをトッピング、お好みで塩コショウを振っていただいて、もう一度グリルで1〜2分焼いて、出来上がりです。
きっかけ
日々の献立のお野菜をなるべく増やしたくて、時短ぎゅうぎゅう焼きを色々試しています。
おいしくいただけたので、投稿させていただきました(`_´)ゞ
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