きのこの「ぎゅうぎゅう焼き」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スキレットに「※」食材を入れてください(にんにく、鷹の爪は適宜減量または割愛していただいても大丈夫です)。
-
2
厚揚げを1枚6分割(お箸で取りやすい大きさであれば大丈夫)程度にカット、舞茸、しめじの石づきをとり、をお箸で取りやすいサイズに手で裂いてください。
スキレットに彩り良く詰めます。 - 3 中火でオイルが温まるまで加熱し、よい香りがしてきたらグリルへ入れて、3分程度焼きます。焦がさないようにご注意ください。(火加減可能なグリルのばあい、上弱火、下強火がオススメです。)
- 4 ロール状にした大葉を追加、青ネギをトッピング、お好みで塩コショウを振っていただいて、もう一度グリルで1〜2分焼いて、出来上がりです。
きっかけ
日々の献立のお野菜をなるべく増やしたくて、時短ぎゅうぎゅう焼きを色々試しています。 おいしくいただけたので、投稿させていただきました(`_´)ゞ
- レシピID:1300015751
- 公開日:2016/06/10
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