塩昆布と生姜の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

塩昆布と生姜の炊き込みご飯♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 塩昆布 20~25グラム
  • 生姜 30グラム
  • 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗い、2合分の水を入れて30分おく。
  2. 2 生姜は千切り。

    今回塩昆布が終りかけて塩粒がたくさんでてきたので20グラム使用。
  3. 3 米に酒大さじ1を加えて軽く混ぜる。
    生姜・塩昆布をのせて、炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら全体に混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015615
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る