塩昆布と生姜の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![塩昆布と生姜の炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/040f123843e28032e6b64e150ad13c28e5d6b01e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗い、2合分の水を入れて30分おく。
-
2
生姜は千切り。
今回塩昆布が終りかけて塩粒がたくさんでてきたので20グラム使用。 -
3
米に酒大さじ1を加えて軽く混ぜる。
生姜・塩昆布をのせて、炊飯スイッチを押す。 -
4
炊き上がったら全体に混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません