材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 150グラム
- ネギ
- 5センチ
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- だしの素
- 小さじ1
- しょうが(チューブ)
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき乱切る
*煮込み時間が無い時は1センチのいちょう切りでもOK
-
- 2
-
- 鍋にねぎ以外の材料を全部投入
軽く混ぜてから火にかける
-
- 3
-
- 落としぶたをして煮る
中火~沸いたら弱めて20分くらい
-
- 4
- 器にもって小口切りしたネギをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません