タケノコの土佐煮♪ レシピ・作り方

タケノコの土佐煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 水煮タケノコ 150グラム
  • かつお節 3グラム
  • 100cc
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 タケノコは一口大の薄切りにする。
  2. 2 水100cc・白だし大さじ1・砂糖小さじ2・タケノコを火にかけ、7~8分煮る。
  3. 3 汁気が少なくなったら、かつお節3グラムを入れて混ぜる。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015371
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る