*ウインナーとレッドキドニービーンズのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはダイス切り、ウインナーは輪切り、ブラウンマッシュルームは玉ねぎと同じ大きさで切ります。
- 2 レッドキドニービーンズはザルに取り、サッと水をかけ、水気を切っておきます。
- 3 つぶしたニンニクとオリーブオイルを鍋に入れ、香りが立ったら玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎが半分くらい透き通り始めたらウインナーとブラウンマッシュルームを加え炒めます。
- 5 レッドキドニービーンズとトマト水煮を加えます。
- 6 グツグツしたら白ワインを加えます。ここから10分煮ます。
- 7 コンソメ粒を半分に切ります。」
- 8 コンソメ粒を加えます。
- 9 ケチャップ、塩、黒こしょうを挽きかけます。
-
10
蓋をして弱火で煮て出来上がり☆
お皿に盛り付けてEXオリーブオイルをかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 関連キーワード
- レッドキドニービーンズ ストウブ トマト煮込み ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません