残りタケノコとキャベツの卵とじ♪ レシピ・作り方

残りタケノコとキャベツの卵とじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • タケノコの煮物 200グラム
  • キャベツ 250グラム
  • 3個
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 1カップ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、固い芯は薄切りに。
    卵3個は割りほぐす。

    タケノコは薄めのだし汁で煮た煮物の残りを細切りにする。
  2. 2 水1カップ・キャベツ・ヒガシマルのうどんスープを1袋を軽く混ぜ、蓋をして蒸し煮。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、タケノコを加えて温める程度に煮る。
    卵を流しいれて半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015305
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物キャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/23 13:50
    残りタケノコとキャベツの卵とじ♪
    とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る