残りタケノコとキャベツの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、固い芯は薄切りに。
卵3個は割りほぐす。
タケノコは薄めのだし汁で煮た煮物の残りを細切りにする。 - 2 水1カップ・キャベツ・ヒガシマルのうどんスープを1袋を軽く混ぜ、蓋をして蒸し煮。
-
3
キャベツがしんなりしたら、タケノコを加えて温める程度に煮る。
卵を流しいれて半熟に固まったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/23 13:50とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)