わさび海苔佃煮の茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1人分
- 海苔の佃煮 小さじ2
- チューブ山葵 1センチ強
- 炒り胡麻 少々
- 万能ネギ 1/2本
- 水 1カップ
- 粉末和風だし 小さじ1/2
作り方
-
1
ネギは小口切り。
海苔の佃煮小さじ2・チューブ山葵1センチ強を混ぜる。 - 2 水1カップ・粉末和風だし小さじ1/2を沸かす。
-
3
温かいご飯に海苔をのせ、ネギ・炒り胡麻少々をかける。
熱々の手順2をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません