タケノコのぺペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮タケノコ 300グラム
- ニンニク 1~2かけ
- 鷹の爪 少々
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2強
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
タケノコは水で洗って、一口大の薄切り。 -
2
オリーブオイル大さじ2強・ニンニク・鷹の爪・タケノコを炒める。
いい香りがして、タケノコも熱くなったら、塩こしょう少々で調味する。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません