タケノコのぺペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方

タケノコのぺペロンチーノ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮タケノコ 300グラム
  • ニンニク 1~2かけ
  • 鷹の爪 少々
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2強

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    タケノコは水で洗って、一口大の薄切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ2強・ニンニク・鷹の爪・タケノコを炒める。
    いい香りがして、タケノコも熱くなったら、塩こしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015158
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る