ポッカレモンを使った豚バラ塩レモン炒め レシピ・作り方

ポッカレモンを使った豚バラ塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
主婦の味方のモヤシでかさ増し豚バラのパパッとおかず。酸味加減は、食べる時にお好みでポッカレモンをふりかけてください。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ 200g
  • 少々
  • 黒コショウ 適量
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • もやし 1袋
  • にんにく 1片
  • 中華スープの素 大1.5
  • 大1
  • ポッカレモン 大1.5
  • 黒コショウ 適量
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 豚バラに塩コショウ、酒をかけもみ、片栗粉をまぶす。フライパンに、サラダ油、お好みでニンニクを入れ、火にかけ、先ほどの肉を炒める
  2. 2 大方炒まったら、中華スープの素、酒、ポッカレモン、黒コショウを入れ、軽く混ぜ、モヤシを入れて、炒める。
  3. 3 皿に盛り付け、刻みネギをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単にと、いつもの手抜き料理ですが、家族には好評でした(o^^o)

  • レシピID:1300015136
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食塩レモンもやし300円前後の節約料理
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る