ほうれん草のカレービーフン♪ レシピ・作り方

ほうれん草のカレービーフン♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切り。
    ニンニクはみじん切り。
    ほうれん草は熱湯で固めに茹で、水気を絞ったら2センチ幅に切る。
  2. 2 ビーフンは熱湯に5分ほどつけた後、ザルにあげて湯切りする。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・ウィンナーを炒める。
    ウィンナーから油が出たら、ほうれん草を加えて軽く混ぜ、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 ビーフン・カレー粉小さじ1強・麺つゆ2倍濃縮大さじ4強をくわえて炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015127
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンソーセージ・ウインナー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る