ほうれん草のカレービーフン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切り。
ニンニクはみじん切り。
ほうれん草は熱湯で固めに茹で、水気を絞ったら2センチ幅に切る。 - 2 ビーフンは熱湯に5分ほどつけた後、ザルにあげて湯切りする。
-
3
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・ウィンナーを炒める。
ウィンナーから油が出たら、ほうれん草を加えて軽く混ぜ、塩こしょう少々をふる。 -
4
ビーフン・カレー粉小さじ1強・麺つゆ2倍濃縮大さじ4強をくわえて炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません