タケノコと鶏のトマトカレー♪ レシピ・作り方

タケノコと鶏のトマトカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(12人分)

  • 温かいご飯 人数分
  • バーモントカレー 12皿分
  • 鶏もも肉 2枚
  • 水煮タケノコ 200グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 2かけ
  • 5カップ
  • カットトマト缶 390グラム
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は小さめに切る。
    玉ねぎは薄切り。
    タケノコは一口大に切る。
    肉は一口大に切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 水5カップを加えて煮て、沸騰してアクが出たら取り除く。
    カットトマト390グラム(2カップ)を加え、軽く煮込む。
  3. 3 サラダ油大さじ1wpひき、生姜・ニンニク・肉を炒める。
    肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
    人参・タケノコも加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、火を止めて、ルーを割り入れる。
    ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。
  5. 5 温かいご飯にルーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015094
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー鶏もも肉玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る