タケノコと鶏のトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
人参は小さめに切る。
玉ねぎは薄切り。
タケノコは一口大に切る。
肉は一口大に切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
水5カップを加えて煮て、沸騰してアクが出たら取り除く。
カットトマト390グラム(2カップ)を加え、軽く煮込む。 -
3
サラダ油大さじ1wpひき、生姜・ニンニク・肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
人参・タケノコも加えて軽く炒め合わせる。 -
4
ひと煮立ちしたら、火を止めて、ルーを割り入れる。
ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。 - 5 温かいご飯にルーをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません