*ステーキの上のアレ!メートルドテルバター* レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターを薄く切り、レンジで15秒加熱し柔らかくします。ここに刻んだパセリを加えます。
- 2 泡だて器で練り、レモン汁を加えます。
- 3 泡だて器で良く混ぜ合わせクリーム状にします。
- 4 搾り出し袋に詰めます。
- 5 天板の裏にラップをピチッと張ります。
-
6
絞ります。
冷凍庫にて30分程度凍らせます。 -
7
レモンを4ミリ程度の厚さに切ります。
薄すぎるといけませんので4ミリがベストかと思います。 -
8
切ったレモンの上に6、を乗せて出来上がり☆
ステーキの上に乗せて熱で溶かして召し上がれ☆ -
9
本日でようやく700レシピ到達(^_^;)
参考にしてくれる皆様、楽天レシピスタッフの皆様、いつもありがとうございます!
m(__)m
きっかけ
昔、ステーキ店で働いていた頃メートルバター(と略して呼んでいました)の仕込みの日が月に一度程あり、200~300個位絞っていました。思い出して作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
マーガリンでも作れますが、トランス脂肪酸が気になるので家ではバターで作ってます。 沢山作って冷凍も出来ます。
- レシピID:1300014743
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- 関連キーワード
- メートル ド テルバター パセリバター ステーキ ステーキのバター
- 料理名
- パセリバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません