*ステーキの上のアレ!メートルドテルバター* レシピ・作り方
![*ステーキの上のアレ!メートルドテルバター*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9833635dc38b7004e7d6c9304dde2c2ce611b6b8.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
バターを薄く切り、レンジで15秒加熱し柔らかくします。ここに刻んだパセリを加えます。
-
2
泡だて器で練り、レモン汁を加えます。
-
3
泡だて器で良く混ぜ合わせクリーム状にします。
-
4
搾り出し袋に詰めます。
-
5
天板の裏にラップをピチッと張ります。
-
6
絞ります。
冷凍庫にて30分程度凍らせます。 -
7
レモンを4ミリ程度の厚さに切ります。
薄すぎるといけませんので4ミリがベストかと思います。 -
8
切ったレモンの上に6、を乗せて出来上がり☆
ステーキの上に乗せて熱で溶かして召し上がれ☆ -
9
本日でようやく700レシピ到達(^_^;)
参考にしてくれる皆様、楽天レシピスタッフの皆様、いつもありがとうございます!
m(__)m
きっかけ
昔、ステーキ店で働いていた頃メートルバター(と略して呼んでいました)の仕込みの日が月に一度程あり、200~300個位絞っていました。思い出して作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
マーガリンでも作れますが、トランス脂肪酸が気になるので家ではバターで作ってます。 沢山作って冷凍も出来ます。
- レシピID:1300014743
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- 関連キーワード
- メートル ド テルバター パセリバター ステーキ ステーキのバター
- 料理名
- パセリバター
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません