野菜たっぷりスープパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷりスープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
桃くるみ
桃くるみ
簡単!野菜をたっぷり入れた温かいスープパスタです。あまり野菜など、なんでもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎは5㎜幅に、人参は薄い半月切りに、ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。同時にフライパンにオリーブ油とにんにくチューブを加えて強火で熱し、ミニトマト以外の野菜とウィンナーを炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら水、ミニトマト、コンソメ顆粒を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 スパゲッティを標示時間よりも1分早くザルにあげ、フライパンに移して1分煮込み塩胡椒で味をととのえる。皿に盛り、粉チーズをふりかけて完成。

きっかけ

半端にあまり野菜があったので、スープにしてスパゲッティもいれちゃいました。

  • レシピID:1300014271
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ野菜スープ
桃くるみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る