豆腐とわかめのあったか中華風スープ レシピ・作り方

豆腐とわかめのあったか中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
桃くるみ
桃くるみ
シンプルな具材と、ねぎ、しょうが、にんにく入りで風味豊かな体も温まる中華風スープです♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 塩蔵わかめ 20g
  • 長ねぎ 1/3本
  • にんにくチューブ 2㎝
  • しょうがチューブ 2㎝
  • 600cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐と塩蔵わかめは食べやすい大きさに、長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて強火で熱し、長ねぎ、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したら、豆腐、鶏ガラスープの素を加えて火を止め塩蔵わかめを加えて混ぜ、塩胡椒で味をととのえて完成。

きっかけ

味噌汁の定番具材を中華風にアレンジしました。

  • レシピID:1300014230
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ
桃くるみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る