*エビのケチャップ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
子供も食べやすいチリソースなしで作りました☆おせちの傍らにはニンニクなしが良いですね。

材料(3人分)

えび
9 尾
グリンピース
大さじ 2強
ケチャップ
大さじ 1
オイスターソース
小さじ 1
小さじ 1
一 つまみ
胡椒
2 ふり
ごま油
小さじ 1~
刻みねぎ
大さじ 1

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取り塩、胡椒、酒を振りかけます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、グリンピースを炒めます。炒まったらお皿に取りだします。
  3. 3
    再びフライパンにごま油を敷き、えびを炒めます。炒まってきたらオイスターソースとケチャップを加えます。
  4. 4
    仕上げに刻みねぎとほんの少しのごま油で香りを足して火を止めます。

おいしくなるコツ

辛いものがお好きならばチリソースを加えると良いかと思います。

きっかけ

おせちの箸休め的な感じで作りました。 冷めてもまぁまぁ美味しいものって難しいですね(^_^;)

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
エビチリおせちの海老料理
関連キーワード
エビのケチャップ炒め エビ 冷めてもおいしい グリンピース
料理名
エビのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする