厚揚げとなめこのうどんスープ煮♪ レシピ・作り方

厚揚げとなめこのうどんスープ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけて一口大に切る。
    ナメコは水で軽く洗う。
    長ネギは荒みじん切り。
  2. 2 水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を沸かす。
    ナメコ・厚揚げを入れて軽く煮こむ。
    片栗粉小さじ1は水少々で溶く。
  3. 3 長ネギを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    味を見て塩少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014027
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げなめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る