鶏ムネ肉とキノコのバジルサラダ♪ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉とキノコのバジルサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55e5d25f49f1a868c363cbfcd7be641033af0f0b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、塩コショウ少々・酒少々をふる。ラップをかけて、レンジ600Wで4分ほど加熱。
裏返して、ほっておくと全体に火が通ります。 -
2
エリンギは拍子切り。
ニンニクはみじん切り。
エノキは3等分の長さに切り、根元は手で裂く。 -
3
オリーブオイル大さじ2をひき、弱めの火でニンニク→エリンギ・エノキの順に入れて炒める。
エリンギがしんなりしたら、塩こしょう少々で下味をつける。 -
4
鶏ムネ肉の荒熱が取れたら手でほぐし、軽く茹で汁をまぶす。
-
5
軽く汁気を切った手順4・手順3・バジル少々・粗挽きこしょう少々+オリーブオイル大さじ1.5を混ぜる。
塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉エリンギガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません