鶏ムネ肉とキノコのバジルサラダ♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉とキノコのバジルサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚 300グラム
  • エリンギ 1袋
  • エノキ 小 1袋
  • ニンニク 2かけ
  • 乾燥バジル 少々
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2+大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、塩コショウ少々・酒少々をふる。ラップをかけて、レンジ600Wで4分ほど加熱。
    裏返して、ほっておくと全体に火が通ります。
  2. 2 エリンギは拍子切り。
    ニンニクはみじん切り。
    エノキは3等分の長さに切り、根元は手で裂く。
  3. 3 オリーブオイル大さじ2をひき、弱めの火でニンニク→エリンギ・エノキの順に入れて炒める。
    エリンギがしんなりしたら、塩こしょう少々で下味をつける。
  4. 4 鶏ムネ肉の荒熱が取れたら手でほぐし、軽く茹で汁をまぶす。
  5. 5 軽く汁気を切った手順4・手順3・バジル少々・粗挽きこしょう少々+オリーブオイル大さじ1.5を混ぜる。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013941
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る