四角豆のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 四角豆 12本
- 玉ねぎ 小 1/2個
- ライトツナ缶 1個
- マヨネーズ 大さじ2.5
- 塩こしょう 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふって、しんなりしたら
水気を絞る。
四角豆は塩茹でにし、一口大に切る。四角豆は寒かったり冷蔵保存すると写真のように黒くなるので注意^^ - 2 汁気を切ったツナ缶・玉ねぎ・四角豆・マヨネーズ大さじ2.5を混ぜる。
- 3 塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません