砂肝のラー油醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
ニンニクは摩り下ろす。 -
2
砂肝を、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
キチンペーパーで汚れと水気を拭き取る。 -
3
砂肝が熱いうちに、ビニール袋に、ニンニク・砂肝・出汁醤油大さじ3・ラー油少々(15滴くらい)を入れて、上から揉んで混ぜる。
3時間ほどおいて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません