砂肝のラー油醤油漬け♪ レシピ・作り方

砂肝のラー油醤油漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 砂肝 250グラム
  • 少々
  • 少々
  • ニンニク 1/4かけ
  • 出汁醤油 大さじ3
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。

    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 砂肝を、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。

    キチンペーパーで汚れと水気を拭き取る。
  3. 3 砂肝が熱いうちに、ビニール袋に、ニンニク・砂肝・出汁醤油大さじ3・ラー油少々(15滴くらい)を入れて、上から揉んで混ぜる。
    3時間ほどおいて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013548
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る