キノコのぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

キノコのぺペロンチーノ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口切り。
    マッシュルーム・椎茸はスライス、シメジは手でほぐす。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ3をひき、弱めの火で、ニンニク・鷹の爪・ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出たら、キノコをくわえて、全体に軽く混ぜる。
    酒大さじ2~3を加え蓋をして蒸し煮。キノコがしんなりしたら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
  4. 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹で始める。
    手順2と同時進行。
  5. 5 フライパンにパスタの茹で汁お玉1杯弱・湯切りしたパスタを加えて、キノコと炒め合わせる。
    もし味を見て足りなければ塩こしょう少々。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013404
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る