キノコのぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口切り。
マッシュルーム・椎茸はスライス、シメジは手でほぐす。
ベーコンは細切り。 - 2 オリーブオイル大さじ3をひき、弱めの火で、ニンニク・鷹の爪・ベーコンを炒める。
-
3
ベーコンから油が出たら、キノコをくわえて、全体に軽く混ぜる。
酒大さじ2~3を加え蓋をして蒸し煮。キノコがしんなりしたら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。 -
4
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹で始める。
手順2と同時進行。 -
5
フライパンにパスタの茹で汁お玉1杯弱・湯切りしたパスタを加えて、キノコと炒め合わせる。
もし味を見て足りなければ塩こしょう少々。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません