材料(4人分)
- 大根
- 8センチ
- 厚揚げ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけて、一口大に切る。
大根は5ミリ幅のいちょう切りにし、熱湯で透き通るまで茹でる。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、厚揚げを焼く。
軽く焼き色がついたら、大根を加えて、軽く炒め合わせて油をまわす。
-
- 3
-
- 砂糖小さじ2・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1.5を加えて炒め合わせる。
大根に煮汁の色がついたら、ラー油数滴を加えて炒め合わせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません