ナスの茗荷和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 3本
- 茗荷 4個
- 炒りゴマ 大さじ1
- 出汁つゆ 大さじ4
- 塩 少々
作り方
-
1
茗荷は細切りにし、軽く水にさらしたら、水気を絞る。
ナスは1センチ幅の一口大切り、塩少々を入れた水に10分さらす。 - 2 水気を切ったナスにラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱。
- 3 ザルで水気を切り、荒熱が取れたら、軽く水気を絞る。
-
4
ナス・茗荷・炒りゴマ大さじ1・出汁つゆ大さじ4を混ぜる。
冷蔵庫に入れて、しばらく味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません