ナスの茗荷和え♪ レシピ・作り方

ナスの茗荷和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • 茗荷 4個
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 出汁つゆ 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 茗荷は細切りにし、軽く水にさらしたら、水気を絞る。

    ナスは1センチ幅の一口大切り、塩少々を入れた水に10分さらす。
  2. 2 水気を切ったナスにラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱。
  3. 3 ザルで水気を切り、荒熱が取れたら、軽く水気を絞る。
  4. 4 ナス・茗荷・炒りゴマ大さじ1・出汁つゆ大さじ4を混ぜる。
    冷蔵庫に入れて、しばらく味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012640
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る